Канаима

В Венесуэле есть очень впечатляющий национальный парк. Называется он Канаима. Характерной чертой это природной достопримечательности являются тепуи – местные столовые горы с их огромными водопадами.

Вертикальные стены огромной высоты вырезались эрозией миллионы лет.

Но создаётся впечатление, будто они тут вырастали сами по себе, как грибы. Потому что кругом – зеленые луга. И среди них неожиданно возвышатся горы по 2500 метров высотой.
Да, прямо скажем, Канаима – это то, что стоит увидеть. Живописные пейзажи, богатая природа. В парке можно увидеть и медленные величественные реки, уходящие в глубокие джунгли, и реки, гремящие порогами.
По многим рекам, которые пересекают Канаиму, можно плавать на лодках круглый год. Но некоторые судоходны только в сезон дождей. Да, обычно туристы предпочитают перемещаться по парку на лодках. Но можно и пешком. Правда, тогда придётся остерегаться напастей, таящихся в джунглях.

Коренные жители, пемоны, всё ещё живут в здешних местах. Предположительно, иммигрировали они сюда примерно в начале XIX века. Насчитывается около 10 тысяч представителей этого племени. Живут они в первобытном состоянии, без каких-либо технологий.

Для пемонов тепуи являются священными, им поклоняются. Именно поэтому несколько десятилетий назад племя было недовольно появляением здесь экологического туризма.
Но в настоящее время – это среди пемонов более, чем принято. Многие из них даже водят экскурсии по всему парку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *