Украинцы могут летать без ограничений в 40 стран: инфографика

В перечень таких стран входят США, ОАЭ, Испания, Грузия, Армения, Норвегия, Швеция и другие

Украинская сторона договорилась о воздушном сообщении с более чем 80 странами, в 40 из которых украинские авиакомпании смогут летать без ограничений. Об этом сообщила аналитическая компания Aviation News & Analytics на своей странице в Facebook.

К таким соглашениям относятся:
— количество авиакомпаний, которые могут выполнять рейсы на паритетных началах;
— максимальное количество рейсов в неделю между странами;
— согласованные аэропорты.

Отмечается, что в перечень таких стран входят США, ОАЭ, Испания, Грузия, Армения, Норвегия, Швеция и другие (зеленый цвет на карте). Однако важно помнить, что отсутствие ограничений на рынке не предусматривает автоматическое открытие рейсов. Принимая решение о начале полетов по той или иной воздушной линии, каждая авиакомпания проводит тщательный маркетинговый анализ. Важными критериями являются: наличие платежеспособного спроса, экономические и культурные связи, уровень конкуренции, соображения безопасности и т.д.

Но остаются страны, в которых очень ограничен доступ на рынок авиаперевозок, поскольку авиационные власти каждой страны используют ограничения и защищают рынок от иностранных конкурентов. К таким странами относятся Франция, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан и другие (красный цвет на карте).

Напомним, рынок Украина — ЕС должен был быть либерализирован в рамках Соглашения об общем авиационном пространстве, текст которого согласован еще в 2013 году. Но его так и не подписали по причине неготовности ЕС. 

14 июля 2015 года было подписано соглашение об открытом небе между Украиной и США, предусматривающее отмену всех ограничений на взаимные полеты. Документом вводятся следующие изменения в воздушном сообщении между Украиной и США: предоставляется возможность авиакомпаниям обеих сторон выполнять полеты с правом пятой свободы (право принимать на иностранной территории пассажиров, следующих на территорию любой третьей страны, а также адресованные туда же груз и почту, и право высаживать пассажиров и выгружать груз и почту, направляемые из любой территории, в стране подписантов соглашения); устанавливается произвольная частота и емкость воздушных перевозок авиаперевозчиками обеих сторон; разрешается самостоятельное наземное обслуживание в аэропортах.

Это значит, что авиакомпании обеих стран могут совершать неограниченное количество рейсов, они станут регулярнее, билеты станут дешевле, а услуги — качественнее.

Автор: ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *